Pappardelle con polpettine di salsiccia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pappardelle, 300 g di salsiccia fresca, un uovo, un limone, 2 cucchiai di latte, 30 g di Parmigiano grattugiato, 40 g di mollica, una cipolla, una carota, qualche rametto di timo, una costa di sedano, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 30 cl di brodo di pollo, 40 g di formaggio a scagliette tipo toma piemontese, olio d'oliva, sale, pepe.
In una ciotola lavorate la salsiccia con la mollica, l'uovo, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Salate leggermente, mescolate, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato.
Con le mani umide lavorate mano a mano le polpettine di salsiccia.
Lavate e raschiate la carota, quindi tagliatela a tocchetti.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Lavate il sedano, raschiate i filamenti esterni con un pelapatate e tagliatelo a tocchetti.
In un tegame scaldate 4 cucchiai di olio d'oliva e rosolatevi 5 minuti le verdure precedentemente preparate.
Salate e pepate.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo ed il timo.
Aggiungete le polpettine di salsiccia e proseguite la cottura a fuoco moderato 20 minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata; scolatele rapidamente e fatele saltare un minuto nel tegame con le polpette.
Servite le pappardelle nei piatti individuali e spolverizzate con le scaglie di toma.
300 g di pappardelle, 300 g di salsiccia fresca, un uovo, un limone, 2 cucchiai di latte, 30 g di Parmigiano grattugiato, 40 g di mollica, una cipolla, una carota, qualche rametto di timo, una costa di sedano, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 30 cl di brodo di pollo, 40 g di formaggio a scagliette tipo toma piemontese, olio d'oliva, sale, pepe.
In una ciotola lavorate la salsiccia con la mollica, l'uovo, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Salate leggermente, mescolate, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato.
Con le mani umide lavorate mano a mano le polpettine di salsiccia.
Lavate e raschiate la carota, quindi tagliatela a tocchetti.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Lavate il sedano, raschiate i filamenti esterni con un pelapatate e tagliatelo a tocchetti.
In un tegame scaldate 4 cucchiai di olio d'oliva e rosolatevi 5 minuti le verdure precedentemente preparate.
Salate e pepate.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo ed il timo.
Aggiungete le polpettine di salsiccia e proseguite la cottura a fuoco moderato 20 minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata; scolatele rapidamente e fatele saltare un minuto nel tegame con le polpette.
Servite le pappardelle nei piatti individuali e spolverizzate con le scaglie di toma.