Pappardelle con costoline di cinghialeIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle con costoline di cinghiale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cinghiale.bacche di ginepro,carota,cipolla rossa,costoline di cinghiale,farina bianca,farina di grano duro,olio di oliva,pelati,pepe nero in grani,rosmarino,sale,salvia,sedano,spicchi di aglio,uova,vino rosso toscano,Cinghiale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPrimi piattiItalian
La sera precedente mettete a bagno nel vino il pezzo di cinghiale, con gli odori tritati, uno spicchio d'aglio, qualche bacca di ginepro e di pepe nero.
Al mattino, lavate bene in acqua il cinghiale e mettetelo in una pentola, coperto, a fare acqua.
Preparate un trito con tutti gli odori, compresi salvia, rosmarino, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio.
Aggiungete il cinghiale e bagnatelo con parte del vino della marinata e con quello rimasto nella bottiglia.
Una volta evaporato, unite il pomodoro pelato, sale e due cucchiai di conserva.
Cuocete coperto per almeno un'ora.
Al termine, spolpare la carne, tritatela con la mezzaluna, aggiungetela al resto del sugo e condite le pappardelle.
Per le pappardelle impastate e lavorate gli ingredienti fino a quando il composto non è elastico; stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela a strisce, larghe più di un centimetro e lessatele in acqua bollente salata.
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