Pappardelle con costoline di cinghiale

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Preparazione

La sera precedente mettete a bagno nel vino il pezzo di cinghiale, con gli odori tritati, uno spicchio d'aglio, qualche bacca di ginepro e di pepe nero.

Al mattino, lavate bene in acqua il cinghiale e mettetelo in una pentola, coperto, a “fare acqua”.

Preparate un trito con tutti gli odori, compresi salvia, rosmarino, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio.

Aggiungete il cinghiale e bagnatelo con parte del vino della marinata e con quello rimasto nella bottiglia.

Una volta evaporato, unite il pomodoro pelato, sale e due cucchiai di conserva.

Cuocete coperto per almeno un'ora.

Al termine, spolpare la carne, tritatela con la mezzaluna, aggiungetela al resto del sugo e condite le pappardelle.

Per le pappardelle impastate e lavorate gli ingredienti fino a quando il composto non è elastico; stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela a strisce, larghe più di un centimetro e lessatele in acqua bollente salata.
Pappardelle con costoline di cinghiale

Tempi

  • Per la preparazione: 39 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 99 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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