Pappardelle con costoline di cinghiale
Preparazione
La sera precedente mettete a bagno nel vino il pezzo di cinghiale, con gli odori tritati, uno spicchio d'aglio, qualche bacca di ginepro e di pepe nero.
Al mattino, lavate bene in acqua il cinghiale e mettetelo in una pentola, coperto, a fare acqua.
Preparate un trito con tutti gli odori, compresi salvia, rosmarino, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio.
Aggiungete il cinghiale e bagnatelo con parte del vino della marinata e con quello rimasto nella bottiglia.
Una volta evaporato, unite il pomodoro pelato, sale e due cucchiai di conserva.
Cuocete coperto per almeno un'ora.
Al termine, spolpare la carne, tritatela con la mezzaluna, aggiungetela al resto del sugo e condite le pappardelle.
Per le pappardelle impastate e lavorate gli ingredienti fino a quando il composto non è elastico; stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela a strisce, larghe più di un centimetro e lessatele in acqua bollente salata.
Al mattino, lavate bene in acqua il cinghiale e mettetelo in una pentola, coperto, a fare acqua.
Preparate un trito con tutti gli odori, compresi salvia, rosmarino, lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio.
Aggiungete il cinghiale e bagnatelo con parte del vino della marinata e con quello rimasto nella bottiglia.
Una volta evaporato, unite il pomodoro pelato, sale e due cucchiai di conserva.
Cuocete coperto per almeno un'ora.
Al termine, spolpare la carne, tritatela con la mezzaluna, aggiungetela al resto del sugo e condite le pappardelle.
Per le pappardelle impastate e lavorate gli ingredienti fino a quando il composto non è elastico; stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela a strisce, larghe più di un centimetro e lessatele in acqua bollente salata.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
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