Pappardelle con broccoli e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pappardelle, un bel broccolo, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 20 g di brodo vegetale, prezzemolo, 50 g di panna fresca, 30 g di burro, 100 g di Fontina Ricavate dal broccolo tutte le cimette lasciando attaccata anche la parte carnosa, più morbida che sta sotto.
Lavatele, lessatele a fuoco moderato, coperte d'acqua leggermente salata, ma toglietele prima che appassiscano.
Tagliate a cubetti la Fontina, ponetela in una casseruola, unite il brodo vegetale, la panna e il burro, fate cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia, regolate con sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, versatela nella casseruola, aggiungete i broccoli, olio extra vergine e acqua di cottura quindi mantecate e servite subito.
350 g di pappardelle, un bel broccolo, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 20 g di brodo vegetale, prezzemolo, 50 g di panna fresca, 30 g di burro, 100 g di Fontina Ricavate dal broccolo tutte le cimette lasciando attaccata anche la parte carnosa, più morbida che sta sotto.
Lavatele, lessatele a fuoco moderato, coperte d'acqua leggermente salata, ma toglietele prima che appassiscano.
Tagliate a cubetti la Fontina, ponetela in una casseruola, unite il brodo vegetale, la panna e il burro, fate cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia, regolate con sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, versatela nella casseruola, aggiungete i broccoli, olio extra vergine e acqua di cottura quindi mantecate e servite subito.