Pappardelle alla trota salmonata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pappardelle, 15 cl d'olio d'oliva, il succo di un limone, una cipolla, 40 g di capperi sottaceto, 150 g di trota affumicata a fette, 6 olive nere, 100 g di portulaca, sale, pepe appena macinato.
Fate cuocere le pappardelle al dente in acqua bollente salata.
Scolatele e versatele in un'insalatiera; aggiungetevi 5 cl d'olio d'oliva, mescolate e lasciate raffreddare, rigirando spesso.
In una terrina, mescolate il resto dell'olio con il succo di limone, sale e pepe.
Pelate e tritate finemente la cipolla, scolate i capperi e tagliate le fette di trota a lamelle.
Scolate e denocciolate le olive e tritatele finemente.
Depicciolate, sciacquate e asciugate le foglie di portulaca, aggiungetele, con la trota affumicata, la cipolla ed i capperi alla pasta e mescolate.
Irrorate il tutto con la vinaigrette e mescolate nuovamente.
Lasciate riposare le pappardelle, per 10 minuti, a temperatura ambiente, cospargete con il trito di olive e servite.
400 g di pappardelle, 15 cl d'olio d'oliva, il succo di un limone, una cipolla, 40 g di capperi sottaceto, 150 g di trota affumicata a fette, 6 olive nere, 100 g di portulaca, sale, pepe appena macinato.
Fate cuocere le pappardelle al dente in acqua bollente salata.
Scolatele e versatele in un'insalatiera; aggiungetevi 5 cl d'olio d'oliva, mescolate e lasciate raffreddare, rigirando spesso.
In una terrina, mescolate il resto dell'olio con il succo di limone, sale e pepe.
Pelate e tritate finemente la cipolla, scolate i capperi e tagliate le fette di trota a lamelle.
Scolate e denocciolate le olive e tritatele finemente.
Depicciolate, sciacquate e asciugate le foglie di portulaca, aggiungetele, con la trota affumicata, la cipolla ed i capperi alla pasta e mescolate.
Irrorate il tutto con la vinaigrette e mescolate nuovamente.
Lasciate riposare le pappardelle, per 10 minuti, a temperatura ambiente, cospargete con il trito di olive e servite.