Pappardelle al ragù di pesce
Preparazione
Saltare in padella i dadini di pesce con due cucchiai di olio e l'aglio; scolarli quando sono dorati, salarli e lasciarli da parte.
Versare nella stessa padella altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperare le acciughe; aggiungere i pomodori spaccati a metà e le olive; fare insaporire per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo di acqua e lasciare sobbollire per 10 minuti.
Regolare di sale, rimettere in padella il pesce e insaporire con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere.
Intanto cuocere la pasta, scolarla, lasciandola acquosa e farla saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completare con un filo di olio d'oliva crudo e servire subito.
Versare nella stessa padella altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperare le acciughe; aggiungere i pomodori spaccati a metà e le olive; fare insaporire per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo di acqua e lasciare sobbollire per 10 minuti.
Regolare di sale, rimettere in padella il pesce e insaporire con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere.
Intanto cuocere la pasta, scolarla, lasciandola acquosa e farla saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completare con un filo di olio d'oliva crudo e servire subito.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi e nere snocciolate (450)
- Pasta tipo pappardelle (1680)
- Peperoncino in polvere (1)
- Pesce spada a dadini (218)
- Pomodorini ciliegia (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
783
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo pappardelle
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 150 g di olive verdi e nere snocciolate
- 200 g di pesce spada a dadini
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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