Pappardelle al parago
Preparazione
In un tegame capace di contenere il pesce intero soffriggere in due cucchiai di olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato a dadini, quindi cuocervi a fuoco lento il pesce eviscerato e squamato.
Nel frattempo soffriggere in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino.
Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti) toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Far insaporire per circa 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po' di colore) e far cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere al dente le pappardelle, scolarle, quindi farle saltare brevemente nella salsa di pesce.
Nel frattempo soffriggere in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino.
Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti) toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la polpa al setaccio facendolo cadere direttamente nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Far insaporire per circa 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta poca, giusto per dare un po' di colore) e far cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere al dente le pappardelle, scolarle, quindi farle saltare brevemente nella salsa di pesce.
- Aglio (20)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Parago (375)
- Passata di pomodoro (17)
- Pasta tipo pappardelle (640)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
373
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo pappardelle
- 500 g di parago
- Aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- Passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parago
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti