Pappardelle al crudo, ricotta e menta
Preparazione
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata.
Far saltare il prosciutto, in padella, in 8 cucchiai di olio.
Insaporire con una macinata di pepe e aggiungervi la pasta scolata al dente ed eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura.
Condire con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglioline di menta.
Far saltare le pappardelle in padella poi portarle immediatamente in tavola.
Far saltare il prosciutto, in padella, in 8 cucchiai di olio.
Insaporire con una macinata di pepe e aggiungervi la pasta scolata al dente ed eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura.
Condire con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglioline di menta.
Far saltare le pappardelle in padella poi portarle immediatamente in tavola.
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pasta tipo pappardelle (640)
- Pepe in grani (1)
- Prosciutto crudo tagliato a listarelle (434)
- Ricotta affumicata (136)
- Sale (1)
665
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo pappardelle
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
- Ricotta affumicata
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Menta
- Sale
- 1 macinata di pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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