Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi

Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi porcini. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare l'impasto con le due farine, le uova e il sale.

Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle.

Pulite i funghi porcini con un panno umido e affettateli; fate scaldare in una padella tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e, quando è dorato, fateci saltare i funghi; salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio.

Nel frattempo mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi.

In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d'aglio; eliminate l'aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura, su fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda.

Quando i carciofi saranno teneri e incominceranno a disfarsi, aggiungete i funghi, mescolate con cura e fate insaporire qualche minuto per amalgamare i sapori.

Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna al condimento e fate scaldare appena; completate con un'abbondante macinata di pepe nero fresco.

Scolate la pasta e conditela con il sugo.

Spolverizzatela con il parmigiano e servitela subito.

Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico