Pappardelle al cinghiale
Preparazione
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe.
Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma.
Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.
Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma.
Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.
- Aglio (20)
- Bacche di ginepro (10)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passata di pomodoro (28)
- Pasta tipo pappardelle (1680)
- Pepe in grani (1)
- Polpa di cinghiale a bocconcini (545)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (22)
- Timo (20)
- Vino rosso robusto (75)
794
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo pappardelle
- 500 g di polpa di cinghiale a bocconcini
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Aglio
- Bacche di ginepro
- Salvia
- Rosmarino
- Timo
- Vino rosso robusto
- Alcuni cucchiai di passata di pomodoro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti