Pappardelle al brandy
Preparazione
Tritate finemente la pancetta, privata della cotenna, e la cipolla, servendovi della mezzaluna.
Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l'olio d'oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 6-7 minuti.
Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch'essi per alcuni minuti.
Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l'evaporazione, dopodichè salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarà ridotto della metà.
Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera.
Condite la pasta con l'intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.
Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l'olio d'oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 6-7 minuti.
Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch'essi per alcuni minuti.
Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l'evaporazione, dopodichè salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarà ridotto della metà.
Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera.
Condite la pasta con l'intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.
- Basilico (6)
- Brandy (90)
- Brodo (55)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Fegatini e cuori di pollo (488)
- Formaggio groviera grattugiato (205)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (255)
- Pasta tipo pappardelle all'uovo (1344)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
675
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di fegatini e cuori di pollo
- 50 g di formaggio groviera grattugiato
- 400 g di pasta tipo pappardelle all'uovo
- 60 g di pancetta
- 1 bicchierino di brandy
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di brodo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brandy
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