Pappardelle al baccalà
Preparazione
Spellare i pomodori, strizzarli ed eliminare i semi, poi tagliarli a cubetti di media grandezza.
Tritare molto finemente lo scalogno e farlo imbiondire nell'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.
Tagliare il baccalà a pezzetti abbastanza grossi e farli rosolare nell'olio extravergine per 3 minuti da entrambe le parti.
Unire il pomodoro, le olive, l'origano, sale, pepe e fare cuocere tutto a fuoco medio per 15 minuti.
Schiacciare delicatamente i pezzetti di pesce con una forchetta così da sminuzzarli e spargerli nel sugo in maniera omogenea, quindi lessare al dente le pappardelle e condirle con il sugo di pomodoro e baccalà.
Tritare molto finemente lo scalogno e farlo imbiondire nell'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.
Tagliare il baccalà a pezzetti abbastanza grossi e farli rosolare nell'olio extravergine per 3 minuti da entrambe le parti.
Unire il pomodoro, le olive, l'origano, sale, pepe e fare cuocere tutto a fuoco medio per 15 minuti.
Schiacciare delicatamente i pezzetti di pesce con una forchetta così da sminuzzarli e spargerli nel sugo in maniera omogenea, quindi lessare al dente le pappardelle e condirle con il sugo di pomodoro e baccalà.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di pappardelle
- 300 g. di baccalà già disossato e pronto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori maturi
- 2 cucchiai di origano
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olive nere
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di baccalà
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