Pappardelle al baccalà

Pappardelle al baccalà Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle al baccalà. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: baccalà. baccalà,olio extravergine di oliva,olive nere,origano,pappardelle,pepe,pomodori,sale,scalogno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spellare i pomodori, strizzarli ed eliminare i semi, poi tagliarli a cubetti di media grandezza.

Tritare molto finemente lo scalogno e farlo imbiondire nell'olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.

Tagliare il baccalà a pezzetti abbastanza grossi e farli rosolare nell'olio extravergine per 3 minuti da entrambe le parti.

Unire il pomodoro, le olive, l'origano, sale, pepe e fare cuocere tutto a fuoco medio per 15 minuti.

Schiacciare delicatamente i pezzetti di pesce con una forchetta così da sminuzzarli e spargerli nel sugo in maniera omogenea, quindi lessare al dente le pappardelle e condirle con il sugo di pomodoro e baccalà.
Pappardelle al baccalà

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico