Pappardelle ai frutti di mare
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di frutti di mare misti (saint jaques, fusolari, vongole, cozze), 320 g di pasta tipo pappardelle, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiaini di olio, un bicchierino di Brandy, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, 2 cucchiai di panna Lavate accuratamente i frutti di mare e metteteli in un capiente tegame con uno spicchio di aglio schiacciato e l'olio.
Fate cuocere a fiamma viva e a recipiente coperto sino a che le valve saranno completamente aperte.
Estraete i frutti di mare e tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio rimanente e fatelo rosolare dolcemente in poco olio, prima che il soffritto prenda colore, ponete i frutti di mare, bagnate con il Brandy; lasciate insaporire qualche secondo e aggiungete la panna e l'acqua di cottura conservata.
Fate cuocere per alcuni minuti, versate nel tegame le pappardelle, cotte in acqua bollente salata e scolate ben al dente, e fatele "saltare".
Servite subito.
1 kg di frutti di mare misti (saint jaques, fusolari, vongole, cozze), 320 g di pasta tipo pappardelle, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiaini di olio, un bicchierino di Brandy, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, 2 cucchiai di panna Lavate accuratamente i frutti di mare e metteteli in un capiente tegame con uno spicchio di aglio schiacciato e l'olio.
Fate cuocere a fiamma viva e a recipiente coperto sino a che le valve saranno completamente aperte.
Estraete i frutti di mare e tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio rimanente e fatelo rosolare dolcemente in poco olio, prima che il soffritto prenda colore, ponete i frutti di mare, bagnate con il Brandy; lasciate insaporire qualche secondo e aggiungete la panna e l'acqua di cottura conservata.
Fate cuocere per alcuni minuti, versate nel tegame le pappardelle, cotte in acqua bollente salata e scolate ben al dente, e fatele "saltare".
Servite subito.