Pappardelle agli asparagi
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini.
In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle.
Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini.
In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle.
Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.
- Asparagi (132)
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (217)
- Noce moscata (30)
- Panna (378)
- Pasta tipo pappardelle all'uovo (1288)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto a dadini (412)
- Sale (1)
- Uova (279)
872
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pappardelle all'uovo
- 600 g di asparagi
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di panna
- 3 uova
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- Burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti