Pappa con pomodori rossi
Preparazione
Sbollentate e private dei semi i bombolini.
Rosolate l'aglio nell'olio e, appena imbiondisce, aggiungete i pomodori a pezzetti, sale e una manciata di basilico.
Insaporite mescolando bene, poi unite il pane sbriciolato e piano piano, mentre il tutto cuoce, versate il brodo, in quantità sufficiente a ottenere un composto della consistenza di una pappa.
Servite caldo con pepe macinato e un filo d'olio a crudo.
Rosolate l'aglio nell'olio e, appena imbiondisce, aggiungete i pomodori a pezzetti, sale e una manciata di basilico.
Insaporite mescolando bene, poi unite il pane sbriciolato e piano piano, mentre il tutto cuoce, versate il brodo, in quantità sufficiente a ottenere un composto della consistenza di una pappa.
Servite caldo con pepe macinato e un filo d'olio a crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 grossi pomodori rossi e rotondi
- maturi
- 3 spicchi di aglio
- 4 fette di pane toscano raffermo
- basilico
- brodo anche di dado
- olio extravergine
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti