Pappa con pomodori
Preparazione
In una casseruola fare appassire nell'olio la cipolla tritata e aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti.
Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, poi unire le michette spezzettate e il brodo.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma, sobbollire per mezz'oretta e lasciare raffreddare.
Nel frattempo mondare e lavare le verdure e tagliarle a filettini o a dadolini.
Frullare la pappa fredda al frullatore con le foglie di basilico, versarla nella zuppiera, amalgamarvi le verdure, aggiungervi un pizzico di sale se necessario e servire eventualmente con un filo di olio crudo.
Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, poi unire le michette spezzettate e il brodo.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma, sobbollire per mezz'oretta e lasciare raffreddare.
Nel frattempo mondare e lavare le verdure e tagliarle a filettini o a dadolini.
Frullare la pappa fredda al frullatore con le foglie di basilico, versarla nella zuppiera, amalgamarvi le verdure, aggiungervi un pizzico di sale se necessario e servire eventualmente con un filo di olio crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g. di brodo bollente anche di dado
- 600 g. di pomodori maturi ma sodi
- 100 g di cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 micchette (rosette) rafferme di un giorno
- 1 zucchina soda
- 1 carota tenera
- mezzo peperone rosso a polpa spessa
- 1 manciata di foglie di basilico
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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