Pappa al pomodoro 03

Pappa al pomodoro 03 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappa al pomodoro 03. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

04425 PAPPA AL POMODORO INGREDIENTI 6 PERSONE
1 kg di pomodori maturi, pane raffermo 350 g, 100 g d'olio d'oliva extra vergine.
Lit.
1, 500 di brodo un po' insipido, 4 spicchi d'aglio, abbondante basilico in rametti, sale e pepe.

Lavate i pomodori, spezzettateli, togliete i semi, poi cuoceteli a fuoco moderato, a cottura ultimata passateli al setaccio.
Tagliate a fettine il pane e tostatelo in forno.
Mettete a scaldare il brodo, unite il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, basilico intero (che verrà poi tolto) il sale e il pepe.
Cuocete finchè il liquido si sarà consumato quasi completamente, mescolate spesso, affinchè il pane si riduca come una pappa.
Servite questa minestra irrorandola quando è già nel piatto con un po' d'olio.
E? ottima sia calda che fredda.
Pappa al pomodoro 03

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico