Pappa al pomodoro 03
Preparazione
04425 PAPPA AL POMODORO INGREDIENTI 6 PERSONE
1 kg di pomodori maturi, pane raffermo 350 g, 100 g d'olio d'oliva extra vergine.
Lit.
1, 500 di brodo un po' insipido, 4 spicchi d'aglio, abbondante basilico in rametti, sale e pepe.
Lavate i pomodori, spezzettateli, togliete i semi, poi cuoceteli a fuoco moderato, a cottura ultimata passateli al setaccio.
Tagliate a fettine il pane e tostatelo in forno.
Mettete a scaldare il brodo, unite il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, basilico intero (che verrà poi tolto) il sale e il pepe.
Cuocete finchè il liquido si sarà consumato quasi completamente, mescolate spesso, affinchè il pane si riduca come una pappa.
Servite questa minestra irrorandola quando è già nel piatto con un po' d'olio.
E? ottima sia calda che fredda.
1 kg di pomodori maturi, pane raffermo 350 g, 100 g d'olio d'oliva extra vergine.
Lit.
1, 500 di brodo un po' insipido, 4 spicchi d'aglio, abbondante basilico in rametti, sale e pepe.
Lavate i pomodori, spezzettateli, togliete i semi, poi cuoceteli a fuoco moderato, a cottura ultimata passateli al setaccio.
Tagliate a fettine il pane e tostatelo in forno.
Mettete a scaldare il brodo, unite il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, basilico intero (che verrà poi tolto) il sale e il pepe.
Cuocete finchè il liquido si sarà consumato quasi completamente, mescolate spesso, affinchè il pane si riduca come una pappa.
Servite questa minestra irrorandola quando è già nel piatto con un po' d'olio.
E? ottima sia calda che fredda.