Papassini dolci

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Ricetta originale

Preparazione

Papassini dolci
Impastate a secco la farina con l'uvetta, l'anice e le noci.
Unite lo strutto (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente).
Amalgamate bene e unite le uova.

Intiepidite il latte e sciogliete il lievito e l'ammoniaca.
Unite al composto e continuate a lavorare.

Stendete l'impasto ottenuto su una spianatoia cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Con una formina ricavate i papassini.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nel mentre per preparare la cappa montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.

Lasciate raffreddare bene i papassini prima di ricoprirli con la cappa e decorateli con le codette colorate.

Infornate nuovamente per pochi minuti in forno leggermente tiepido.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/papassini/
Papassini dolci

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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