Papassini dolci
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Impastate a secco la farina con l'uvetta, l'anice e le noci.
Unite lo strutto (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente).
Amalgamate bene e unite le uova.
Intiepidite il latte e sciogliete il lievito e l'ammoniaca.
Unite al composto e continuate a lavorare.
Stendete l'impasto ottenuto su una spianatoia cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Con una formina ricavate i papassini.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel mentre per preparare la cappa montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare bene i papassini prima di ricoprirli con la cappa e decorateli con le codette colorate.
Infornate nuovamente per pochi minuti in forno leggermente tiepido.
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/papassini/
Unite lo strutto (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente).
Amalgamate bene e unite le uova.
Intiepidite il latte e sciogliete il lievito e l'ammoniaca.
Unite al composto e continuate a lavorare.
Stendete l'impasto ottenuto su una spianatoia cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Con una formina ricavate i papassini.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel mentre per preparare la cappa montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare bene i papassini prima di ricoprirli con la cappa e decorateli con le codette colorate.
Infornate nuovamente per pochi minuti in forno leggermente tiepido.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/dolci/papassini/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 Kg. farina 00
- 20 gr. ammoniaca per dolci in polvere
- 20 gr. anice stellato in polvere
- 1/3 di fiala di anetolo liquido
- 4 uova
- 400 gr. zucchero
- 300 gr. strutto
- 250 gr. latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 600 gr. gherigli di noci
- 500 gr. uvetta sultanina
- 125 gr. zucchero a velo vanigliato
- 2 albumi
- codette colorate q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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