Papassini pasquali

Papassini pasquali Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Papassini pasquali. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva sultanina. albumi,ammoniaca,latte,essenza di anice,farina semolata di tipo granito,buccia di arancia,mandorle dolci sgusciate,noci sgusciate,strutto,uva sultanina,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele insieme alle noci.

Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto e l'ammoniaca fatta disciogliere nel latte; aggiungete le mandorle, le noci, la buccia sminuzzata di arancia, l'uva sultanina messa precedentemente a bagno in acqua tiepida, continuando sempre ad impastare, sino ad ottenere un morbido impasto; con un matterello stendete una sfoglia alta almeno due centimetri e tagliatela a rombi e losanghe; infornate a fuoco moderato (120-150 gradi) per almeno 20 minuti e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa montando a neve gli albumi con lo zucchero e la fialetta di anice.

Spennellate ogni papassino con la glassa ottenuta e ornate la superficie con diavoletti colorati; infine infornate a fuoco tiepido sino a che la glassa non si asciughi.
Papassini pasquali

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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