Paparot friulani
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli con pochissima acqua, scolateli e strizzateli.
In una pentola capiente, soffriggete gli spicchi d'aglio nel burro, con l'aggiunta di un po' d'olio.
Togliete l'aglio quando è dorato, unite il brodo e gli spinaci, lasciando bollire a fuoco moderato.
In una terrina, mescolate le due farine, stemperarle con un mestolo di brodo, quindi versate il composto nel resto del brodo, che deve essere molto caldo.
Mescolate bene, in modo che non si formino grumi e fare bollire a fuoco molto basso, per circa 20 minuti, continuando a mescolare.
Aggiustate di sale e di pepe e servite la minestra ben calda.
In una pentola capiente, soffriggete gli spicchi d'aglio nel burro, con l'aggiunta di un po' d'olio.
Togliete l'aglio quando è dorato, unite il brodo e gli spinaci, lasciando bollire a fuoco moderato.
In una terrina, mescolate le due farine, stemperarle con un mestolo di brodo, quindi versate il composto nel resto del brodo, che deve essere molto caldo.
Mescolate bene, in modo che non si formino grumi e fare bollire a fuoco molto basso, per circa 20 minuti, continuando a mescolare.
Aggiustate di sale e di pepe e servite la minestra ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- spinaci kg 1
- farina gialla g 140
- farina bianca g 80
- burro g 75
- 2 litri di brodo
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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