Panzerotti fritti con pomodorini
Preparazione
In una padella friggere, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita, unire i pomodori e cuocere a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo.
Nel frattempo setacciare la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, versare il lievito sciolto nell'acqua e impastare bene.
Formare subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro.
Mettere nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegare la pasta e ottenere una mezzaluna: premerla ai bordi perché non si apra.
Friggere i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante.
Quando saranno gonfi e dorati, scolarli e servirli.
Nel frattempo setacciare la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, versare il lievito sciolto nell'acqua e impastare bene.
Formare subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro.
Mettere nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegare la pasta e ottenere una mezzaluna: premerla ai bordi perché non si apra.
Friggere i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante.
Quando saranno gonfi e dorati, scolarli e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 16 persone
- gr. 400 di farina
- gr. 20 di lievito di birra
- 14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida
- sale
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipolla media affettata sottile
- pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati
- una mozzarella
- sale
- pepe
- abbondante olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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