Panzerotti di carne in crosta di pane

Panzerotti di carne in crosta di pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Panzerotti di carne in crosta di pane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10150 PANZEROTTI DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia, una cipolla, 50 g di pancetta, 40 g di burro, 250 g di carne arrosta o bollita, vino bianco, brodo, sale, pepe, paprica, una dozzina di olive verdi farcite, 50 g di uva sultanina, qualche pinolo, eventuale farina per stendere la pasta se surgelata.

Tritate finemente la pancetta e la cipolla.
Mettete il trito in una padella con 25 g di burro e lasciatelo soffriggere dolcemente.
Tritate la carne ed unitela al soffritto, fatela insaporire per qualche minuto mescolando ripetutamente.
Spruzzate un poco di vino bianco e quando sarà evaporato.
Bagnate con due o tre cucchiai di brodo e fate cuocere fino a che il fondo non si sarà consumato.
Insaporite la carne con sale, pepe e paprica.
Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Fate rinvenire l'uvetta sultanina in acqua bollente.
Dividete a metà le olive.
Unite tutto alla carne ed infine aggiungete anche i pinoli.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in quadrati di circa 10 cm.
Sistemate in ciascuno una parte del composto, ripiegate la pasta e bagnate i bordi con dell'acqua per farli aderire e dategli la forma da panzerotto.
Adagiateli sulla placca da forno imburrata ed infornateli a 180° per 30 minuti.
Panzerotti di carne in crosta di pane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico