Panzerotti di carne in crosta di pane
Preparazione
10150 PANZEROTTI DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia, una cipolla, 50 g di pancetta, 40 g di burro, 250 g di carne arrosta o bollita, vino bianco, brodo, sale, pepe, paprica, una dozzina di olive verdi farcite, 50 g di uva sultanina, qualche pinolo, eventuale farina per stendere la pasta se surgelata.
Tritate finemente la pancetta e la cipolla.
Mettete il trito in una padella con 25 g di burro e lasciatelo soffriggere dolcemente.
Tritate la carne ed unitela al soffritto, fatela insaporire per qualche minuto mescolando ripetutamente.
Spruzzate un poco di vino bianco e quando sarà evaporato.
Bagnate con due o tre cucchiai di brodo e fate cuocere fino a che il fondo non si sarà consumato.
Insaporite la carne con sale, pepe e paprica.
Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Fate rinvenire l'uvetta sultanina in acqua bollente.
Dividete a metà le olive.
Unite tutto alla carne ed infine aggiungete anche i pinoli.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in quadrati di circa 10 cm.
Sistemate in ciascuno una parte del composto, ripiegate la pasta e bagnate i bordi con dell'acqua per farli aderire e dategli la forma da panzerotto.
Adagiateli sulla placca da forno imburrata ed infornateli a 180° per 30 minuti.
una confezione di pasta sfoglia, una cipolla, 50 g di pancetta, 40 g di burro, 250 g di carne arrosta o bollita, vino bianco, brodo, sale, pepe, paprica, una dozzina di olive verdi farcite, 50 g di uva sultanina, qualche pinolo, eventuale farina per stendere la pasta se surgelata.
Tritate finemente la pancetta e la cipolla.
Mettete il trito in una padella con 25 g di burro e lasciatelo soffriggere dolcemente.
Tritate la carne ed unitela al soffritto, fatela insaporire per qualche minuto mescolando ripetutamente.
Spruzzate un poco di vino bianco e quando sarà evaporato.
Bagnate con due o tre cucchiai di brodo e fate cuocere fino a che il fondo non si sarà consumato.
Insaporite la carne con sale, pepe e paprica.
Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Fate rinvenire l'uvetta sultanina in acqua bollente.
Dividete a metà le olive.
Unite tutto alla carne ed infine aggiungete anche i pinoli.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in quadrati di circa 10 cm.
Sistemate in ciascuno una parte del composto, ripiegate la pasta e bagnate i bordi con dell'acqua per farli aderire e dategli la forma da panzerotto.
Adagiateli sulla placca da forno imburrata ed infornateli a 180° per 30 minuti.