Panzerotti deliziosi
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Versare nell'acqua tiepida la bustina di lievito secco presente nel preparato e mescolare per far sciogliere.
In un contenitore ampio versare il preparato per panzerotti, aggiungere l'acqua con il lievito, lavorare l'impasto con le mani finché non inizierà a compattarsi, stirarlo e lavorarlo per almeno dieci minuti, quindi creare un panetto e lasciarlo a lievitare per un'ora e mezza coperto con un canovaccio umido.
Passata un'ora e mezza l'impasto sarà raddoppiato di volume: creare quindi tanti piccoli panetti, porli distanziati l'uno dall'altro su di un canovaccio in un luogo tiepido, coperti e lasciarli a riposare ancora una mezz'ora.
Preparare nel mentre gli ingredienti per farcire, affettare a dadini la mozzarella e le olive;
in una ciotola versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano.
Su di un foglio di cartaforno versare un po' di farina, prendere un panetto per volta e con l'aiuto di un matterello appiattitelo, farcire una metà del disco con la salsa al pomodoro la mozzarella le olive e qualche cappero
Ripiegare la metà del disco sopra la farcia a creare una mezzaluna, premere prima con le dita i bordi del panzerotto e poi con l'aiuto di una forchetta, premere i rebbi a creare un motivo a righe.
Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente e rigirarli finché non saranno dorati da entrambi i lati e scolarli su carta assorbente.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/03/panzerotti.html
In un contenitore ampio versare il preparato per panzerotti, aggiungere l'acqua con il lievito, lavorare l'impasto con le mani finché non inizierà a compattarsi, stirarlo e lavorarlo per almeno dieci minuti, quindi creare un panetto e lasciarlo a lievitare per un'ora e mezza coperto con un canovaccio umido.
Passata un'ora e mezza l'impasto sarà raddoppiato di volume: creare quindi tanti piccoli panetti, porli distanziati l'uno dall'altro su di un canovaccio in un luogo tiepido, coperti e lasciarli a riposare ancora una mezz'ora.
Preparare nel mentre gli ingredienti per farcire, affettare a dadini la mozzarella e le olive;
in una ciotola versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano.
Su di un foglio di cartaforno versare un po' di farina, prendere un panetto per volta e con l'aiuto di un matterello appiattitelo, farcire una metà del disco con la salsa al pomodoro la mozzarella le olive e qualche cappero
Ripiegare la metà del disco sopra la farcia a creare una mezzaluna, premere prima con le dita i bordi del panzerotto e poi con l'aiuto di una forchetta, premere i rebbi a creare un motivo a righe.
Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente e rigirarli finché non saranno dorati da entrambi i lati e scolarli su carta assorbente.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/03/panzerotti.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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