Panzerotti alla romana
Preparazione
Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe.
Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po' di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto.
Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini.
Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente.
Servirli ben caldi.
Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po' di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto.
Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini.
Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente.
Servirli ben caldi.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Formaggio groviera (410)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Strutto per friggere (894)
- Uova (279)
772
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 100 g di formaggio groviera
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di burro
- 100 g di strutto per friggere
- 3 uova
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio groviera
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