Panzerotti alle olive e formaggio di capra
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 cucchiai d'olio d'oliva, 100 g di olive nere denocciolate, 300 g di caprini semi secchi, 5 uova, 100 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai d'aneto tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, 3 rettangoli di pasta per pizza, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ricoprite una placca da cottura con carta da forno spennellata d'olio.
Tritate grossolanamente le olive e sbriciolate i caprini.
In un'insalatiera, sbattete 4 uova, incorporatevi le briciole di caprino, il gruviera, l'aneto, il prezzemolo, le olive, sale pepe e noce moscata.
Stendete i rettangoli di pasta sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un bicchiere, ricavate 12 cerchi di 8 cm di diametro.
Distribuite la farcia al centro di ogni cerchio di pasta, umidificate i bordi e ripiegate la pasta in modo da formare un panzerotto.
Schiacciate i bordi con le dita per chiuderli bene.
Fate delle righe decorative con i rebbi di una forchetta.
Sbattete l'ultimo uovo e spennellate con questo i panzerotti.
Cuoceteli nel forno caldo per 20 minuti: devono risultare ben dorati.
2 cucchiai d'olio d'oliva, 100 g di olive nere denocciolate, 300 g di caprini semi secchi, 5 uova, 100 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai d'aneto tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, 3 rettangoli di pasta per pizza, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ricoprite una placca da cottura con carta da forno spennellata d'olio.
Tritate grossolanamente le olive e sbriciolate i caprini.
In un'insalatiera, sbattete 4 uova, incorporatevi le briciole di caprino, il gruviera, l'aneto, il prezzemolo, le olive, sale pepe e noce moscata.
Stendete i rettangoli di pasta sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un bicchiere, ricavate 12 cerchi di 8 cm di diametro.
Distribuite la farcia al centro di ogni cerchio di pasta, umidificate i bordi e ripiegate la pasta in modo da formare un panzerotto.
Schiacciate i bordi con le dita per chiuderli bene.
Fate delle righe decorative con i rebbi di una forchetta.
Sbattete l'ultimo uovo e spennellate con questo i panzerotti.
Cuoceteli nel forno caldo per 20 minuti: devono risultare ben dorati.