Panzanella
Preparazione
Taglio il pane a dadoni, lo dispongo su una teglia piatta e lo metto in forno ben caldo per farlo abbrustolire un poco, controllandolo a vista.
In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti.
Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto.
Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola.
La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato.
Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio.
.
.
insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.
In una insalatiera capiente metto il pane, assieme ai pomodori fatti a dadoni e alla mozzarella a cubetti.
Aggiungo abbondante basilico, un poco di origano, sale e pepe, verso l'olio e mescolo tutto.
Metto in frigorifero per mezz'ora circa prima di servire in tavola.
La panzanella, di origine toscana e laziale, è un piatto veloce e facile da preparare, si mangia volentieri in ogni stagione ed è particolarmente gradita nelle calde giornate d'estate, soprattutto con aggiunto un po' di peperoncino che la rende ancor più fresca al palato.
Da questa base semplice e ideale ottengo diversi altri piatti aggiungendo tonno, acciughe, olive, peperoni, radicchio, uova sode, taleggio.
.
.
insomma tutto quello che suggerisce la fantasia e la necessità di variare i sapori.
- Basilico (10)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (5)
- Pane raffermo non molto secco (300)
- Pomodori maturi ben sodi (32)
317
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pane raffermo non molto secco
- Pomodori maturi ben sodi
- Mozzarella
- Abbondante di basilico
- Poco di origano
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti