Pansotti al sugo di noci
Preparazione
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente.
Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale.
Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio.
Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli.
Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.
Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale.
Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio.
Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli.
Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Bietole (36)
- Borraggine (60)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (61)
- Maggiorana (9)
- Noci (2596)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pancarré (900)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (90)
1008
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per il ripieno:
- 300 g di bietole
- 300 g di borraggine
- 1 manciata di maggiorana
- 150 g di ricotta
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Per la salsa:
- 400 g di noci
- 1 spicchio di aglio
- 3 fette di pancarré
- 1/2 tazza di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Per la sfoglia:
- 400 g di farina
- 3 cucchiai di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti