Pansotti al sugo di funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta tipo pansotti, 250 g di funghi porcini, 3 cucchiai di polpa di pomodoro, 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di Parmigiano grattugiato, sale e pepe, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio assieme all'aglio schiacciato, che poi toglierete.
Unitevi i funghi precedentemente puliti ed affettati.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco vivace, quindi bagnate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 15 minuti.
Fate evaporare, aggiungete sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere i pansotti in abbondante acqua bollente salata.
Levate dal fuoco il sugo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e conditela con il sugo mescolando con delicatezza.
Servite cospargendo di parmigiano
500 g di pasta tipo pansotti, 250 g di funghi porcini, 3 cucchiai di polpa di pomodoro, 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di Parmigiano grattugiato, sale e pepe, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio assieme all'aglio schiacciato, che poi toglierete.
Unitevi i funghi precedentemente puliti ed affettati.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco vivace, quindi bagnate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 15 minuti.
Fate evaporare, aggiungete sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere i pansotti in abbondante acqua bollente salata.
Levate dal fuoco il sugo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e conditela con il sugo mescolando con delicatezza.
Servite cospargendo di parmigiano