Pano sotte
Preparazione
Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almeno dodici ore in acqua leggermente tiepida.
Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle.
In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua.
Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto.
In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino.
Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.
Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle.
In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua.
Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto.
In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino.
Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Bietola (36)
- Carota (22)
- Ceci (596)
- Cipolla (12)
- Fagioli (220)
- Fave (104)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Insalata cicoria (36)
- Lenticchie (592)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio raffermo (1404)
- Peperoncino (3)
- Pomodoro maturo (16)
- Sale (1)
- Sedano (10)
1034
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 fette di pane casereccio raffermo
- 300 g di bietola
- 300 g di insalata cicoria
- 200 g di fagioli
- 200 g di ceci
- 200 g di fave
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 pomodoro maturo
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 150 cl di acqua
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane casereccio
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