Pannacotta salata con scquacquerone e riduzione al balsamico
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Versare in un pentolino la panna e portarla a bollore mantenendo la fiamma medio-bassa.
Intanto mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Quando la panna giunge a bollore, spegnere il fuoco e unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare finché la gelatina si scioglierà del tutto.
Lasciar almeno intiepidire.
In una ciotola versare lo squacquerone e lavorarlo con una frusta a mano in modo da ottenere una sorta di crema senza grumi. Versare la panna nella ciotola con il formaggio, mescolate sempre con la frusta finché si omogeneizzerà il tutto.
Prendere 6 stampini e distribuirvi il composto. Porre in frigo fino a rassodamento (almeno 1 ora).
Intanto preparare la riduzione: versare in un pentolino l'aceto balsamico, il miele e la cannella, portare a bollore mantenendo la fiamma bassa e far ridurre l'aceto della metà (ci vorranno circa 20 minuti), dunque spegnere e far raffreddare; in questo modo si otterrà una glassa.
Servire la pannacotta direttamente nello stampino oppure sformata e glassare con la riduzione al balsamico.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2015/01/pannacotta-salata-allo-squacquerone-con.html
Intanto mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Quando la panna giunge a bollore, spegnere il fuoco e unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare finché la gelatina si scioglierà del tutto.
Lasciar almeno intiepidire.
In una ciotola versare lo squacquerone e lavorarlo con una frusta a mano in modo da ottenere una sorta di crema senza grumi. Versare la panna nella ciotola con il formaggio, mescolate sempre con la frusta finché si omogeneizzerà il tutto.
Prendere 6 stampini e distribuirvi il composto. Porre in frigo fino a rassodamento (almeno 1 ora).
Intanto preparare la riduzione: versare in un pentolino l'aceto balsamico, il miele e la cannella, portare a bollore mantenendo la fiamma bassa e far ridurre l'aceto della metà (ci vorranno circa 20 minuti), dunque spegnere e far raffreddare; in questo modo si otterrà una glassa.
Servire la pannacotta direttamente nello stampino oppure sformata e glassare con la riduzione al balsamico.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2015/01/pannacotta-salata-allo-squacquerone-con.html
Tempi
- Per la preparazione: 110 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 ml di panna liquida fresca
- 260 g di squacquerone
- 1 pizzico di sale
- 3 fogli di gelatina
- 250 ml di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scquacquerone
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