Pannacotta salata con scquacquerone e riduzione al balsamico

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Pannacotta salata con scquacquerone e riduzione al balsamico
Versare in un pentolino la panna e portarla a bollore mantenendo la fiamma medio-bassa.
Intanto mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Quando la panna giunge a bollore, spegnere il fuoco e unirvi la gelatina ben strizzata e mescolare finché la gelatina si scioglierà del tutto.
Lasciar almeno intiepidire.

In una ciotola versare lo squacquerone e lavorarlo con una frusta a mano in modo da ottenere una sorta di crema senza grumi. Versare la panna nella ciotola con il formaggio, mescolate sempre con la frusta finché si omogeneizzerà il tutto.

Prendere 6 stampini e distribuirvi il composto. Porre in frigo fino a rassodamento (almeno 1 ora).

Intanto preparare la riduzione: versare in un pentolino l'aceto balsamico, il miele e la cannella, portare a bollore mantenendo la fiamma bassa e far ridurre l'aceto della metà (ci vorranno circa 20 minuti), dunque spegnere e far raffreddare; in questo modo si otterrà una glassa.

Servire la pannacotta direttamente nello stampino oppure sformata e glassare con la riduzione al balsamico.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2015/01/pannacotta-salata-allo-squacquerone-con.html
Pannacotta salata con scquacquerone e riduzione al balsamico

Tempi

  • Per la preparazione: 110 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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