Panna cotta alcolica al cioccolato
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda.
Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, aggiungete la gelatina scolate e strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente.
Togliete il tegame dal fuoco, unite il cioccolato tritato, fatelo riposare per 2 minuti, quindi mescolate finché non si sarà completamente sciolto, poi passate il composto al colino e aggiungetevi il rum; versate la preparazione negli stampini, fatela raffreddare e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire la panna cotta, decoratela a piacere con ciuffetti di panna montata leggermente a parte e con il cioccolato fondente tagliato a scagliette sottili.
Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, aggiungete la gelatina scolate e strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente.
Togliete il tegame dal fuoco, unite il cioccolato tritato, fatelo riposare per 2 minuti, quindi mescolate finché non si sarà completamente sciolto, poi passate il composto al colino e aggiungetevi il rum; versate la preparazione negli stampini, fatela raffreddare e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire la panna cotta, decoratela a piacere con ciuffetti di panna montata leggermente a parte e con il cioccolato fondente tagliato a scagliette sottili.
Ingrediente principale
Vedi anche
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