Panna cotta al rum
Preparazione
Metti in una pentola panna, zucchero e vaniglina.
Porti a sobbollire a fuoco lento (occhio che non venga su tutto) mescolando di tanto in tanto.
Ad ebollizione versi la colla di pesce precedentemente strizzata bene per eliminare l'acqua, dai una mescolatina ed aggiungi il rum.
Lasci sobbollire ancora due minuti mescolando.
Spegni e travasi o negli stampini singoli o in uno stampo tipo plumcake.
Aspetti che si raffreddi un po' e poi sbatti in frigorifero per almeno 8 ore.
Se vuoi esagerare inumidisci con il rum lo stampo prima di versare la panna.
Passate le 8-10 ore con delicatezza vuoti lo stampo, basta il calore delle mani e qualche minuto di pazienza ma ti puoi aiutare incidendo i bordi con un coltello sottile.
Tagli a fette e servi.
Porti a sobbollire a fuoco lento (occhio che non venga su tutto) mescolando di tanto in tanto.
Ad ebollizione versi la colla di pesce precedentemente strizzata bene per eliminare l'acqua, dai una mescolatina ed aggiungi il rum.
Lasci sobbollire ancora due minuti mescolando.
Spegni e travasi o negli stampini singoli o in uno stampo tipo plumcake.
Aspetti che si raffreddi un po' e poi sbatti in frigorifero per almeno 8 ore.
Se vuoi esagerare inumidisci con il rum lo stampo prima di versare la panna.
Passate le 8-10 ore con delicatezza vuoti lo stampo, basta il calore delle mani e qualche minuto di pazienza ma ti puoi aiutare incidendo i bordi con un coltello sottile.
Tagli a fette e servi.
- Colla di pesce (20)
- Panna da montare (2920)
- Rum bianco (45)
- Vaniglina (10)
- Zucchero fino (470)
577
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di panna da montare
- 120 g di zucchero fino
- 1 bustina di vaniglina
- 12 g di colla di pesce
- 1/2 bicchierino di rum bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum
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