Panna cotta al caffé e croccante di pistacchio, mandorla e arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua la colla di pesce.
In un pentolino unite panna, 200 gr di zucchero e accendete il fuoco finché non si scioglie lo zucchero, unite il caffè e appena la panna bolle, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata, avendo cura di mescolare molto bene.
Versate in stampini monoporzione o in uno stampo unico, lasciando raffreddare in frigo per circa 4 ore.
In una padella, versare i rimanenti 200 gr di zucchero e fatelo sciogliere, facendolo diventare d'un bel colore caramello. A questo punto aggiungete la frutta secca sminuzzata e la scorza di arancia.
Rovesciate il composto su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Spezzate e servite il croccante di pistacchio e mandorla appoggiato sopra la panna cotta.
https://lapaginadelgoloso.it/panna-cotta-al-caffe-con-croccante-di-pistacchio-mandorla-e-arancia/?doing_wp_cron=1469888848.2021160125732421875000
In un pentolino unite panna, 200 gr di zucchero e accendete il fuoco finché non si scioglie lo zucchero, unite il caffè e appena la panna bolle, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata, avendo cura di mescolare molto bene.
Versate in stampini monoporzione o in uno stampo unico, lasciando raffreddare in frigo per circa 4 ore.
In una padella, versare i rimanenti 200 gr di zucchero e fatelo sciogliere, facendolo diventare d'un bel colore caramello. A questo punto aggiungete la frutta secca sminuzzata e la scorza di arancia.
Rovesciate il composto su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Spezzate e servite il croccante di pistacchio e mandorla appoggiato sopra la panna cotta.
Ricetta originale
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Ingredienti e dosi
- 1 litro di panna da montare
- 400 gr zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 4 tazzine caffé
- 50 gr pistacchi sgusciati
- 50 gr mandorle
- la scorza di un'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchio
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