Panna cotta al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 bicchieri di panna da montare, 100 g di zucchero, 5 fogli di gelatina, 1 bicchierino di caffè anche solubile, 2 cucchiai di cognac, zucchero per caramellare lo stampo.
Mettete la panna e lo zucchero in una casseruola sul fuoco e, quando è caldo, aggiungete i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda.
Lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la gelatina si è sciolta tutta; aggiungete il caffè e il cognac.
Mescolate bene, passate al setaccio, attraverso un colino a maglie fitte, e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Lasciatelo riposare nel frigorifero fino a quando si sarà solidificato (5-6 ore come minimo).
2 bicchieri di panna da montare, 100 g di zucchero, 5 fogli di gelatina, 1 bicchierino di caffè anche solubile, 2 cucchiai di cognac, zucchero per caramellare lo stampo.
Mettete la panna e lo zucchero in una casseruola sul fuoco e, quando è caldo, aggiungete i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda.
Lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la gelatina si è sciolta tutta; aggiungete il caffè e il cognac.
Mescolate bene, passate al setaccio, attraverso un colino a maglie fitte, e versate il tutto in uno stampo caramellato.
Lasciatelo riposare nel frigorifero fino a quando si sarà solidificato (5-6 ore come minimo).