Panna cotta al caffe' con pesche caramellate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 5 foglie di gelatina, un bicchierino di caffè solubile, 2 cucchiai di cognac, zucchero per caramellare il recipiente per flan.
Per le pesche: 6 pesche, 150 g di zucchero, 75 g di burro.
Preparate le pesche: fate fondere lo zucchero nel burro e, quando incomincia a caramellarsi, aggiungete le pesche pelate.
Cuocetele a fuoco dolce fino a dorarle.
Mettete la panna e lo zucchero in una casseruola sul fuoco e, quando sono caldi, aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda.
Lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la gelatina si è sciolta completamente e aggiungete il caffè solubile ed il cognac.
Mescolate bene, passate il composto attraverso un colino fine e versatelo nel recipiente per flan caramellato.
Lasciatelo nel freezer fino a quando si sarà solidificato (5-6 ore minimo) e servitelo insieme alle pesche caramellate.
400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 5 foglie di gelatina, un bicchierino di caffè solubile, 2 cucchiai di cognac, zucchero per caramellare il recipiente per flan.
Per le pesche: 6 pesche, 150 g di zucchero, 75 g di burro.
Preparate le pesche: fate fondere lo zucchero nel burro e, quando incomincia a caramellarsi, aggiungete le pesche pelate.
Cuocetele a fuoco dolce fino a dorarle.
Mettete la panna e lo zucchero in una casseruola sul fuoco e, quando sono caldi, aggiungete i fogli di gelatina, precedentemente passati sotto l'acqua fredda.
Lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la gelatina si è sciolta completamente e aggiungete il caffè solubile ed il cognac.
Mescolate bene, passate il composto attraverso un colino fine e versatelo nel recipiente per flan caramellato.
Lasciatelo nel freezer fino a quando si sarà solidificato (5-6 ore minimo) e servitelo insieme alle pesche caramellate.