Panna cotta ai lamponi
Preparazione
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina con acqua fredda.
Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero, la vaniglia e la colla di pesce, scolata e ben strizzata.
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti.
Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 1,5 l, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.
Al momento di servire, sformate la la panna cotta su un piatto di portata, guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate.
Versate in una casseruola la panna e fatela scaldare a calore moderato; toglietela dal fuoco prima che arrivi a bollire e unite subito lo zucchero, la vaniglia e la colla di pesce, scolata e ben strizzata.
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, per essere certi di far sciogliere completamente gli ingredienti aggiunti.
Trasferite quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella della capacità di 1,5 l, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi passatelo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.
Al momento di servire, sformate la la panna cotta su un piatto di portata, guarnitela con i lamponi e le foglioline di menta ben nettati e cospargetela con le mandorle tostate e tritate.
- Colla di pesce (25)
- Lamponi (400)
- Mandorle tostate tritate (60)
- Menta fresca (15)
- Panna fresca liquida (3780)
- Vaniglia in polvere (10)
- Zucchero (157)
741
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di panna fresca liquida
- 25 g di colla di pesce
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 3 rametti di menta fresca
- 1 cucchiaio di mandorle tostate tritate
- 400 g di lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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