Panna cotta (4)

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Preparazione

Tagliate la stecca di vaniglia per lungo in modo che possa liberare i semini neri profumati e mettetela in una casseruolina insieme alla panna ed allo zucchero.

Ponete la casseruola a bagnomaria su fuoco bassissimo e frustate la panna fino a quando l'acqua arriva quasi all'ebollizione.

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela con cura nel latte bollente (fuori dal fuoco).

Togliete dal fuoco la panna e aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte.

Eliminate la stecca di vaniglia e continuate a frustare il composto fino ad ottenere una crema leggera.

Fate caramellare lo zucchero con poca acqua e foderateci dei piccoli stampi individuali; ponete in frigorifero a rassodare.

Riempite gli stampini con il composto di panna cotta e rimetteteli in frigo per almeno 4 ore.

Servite ben fredda accompagnata magari da una salsa agli amaretti o da un coulis di frutti di bosco.

Panna cotta (4)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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