Panna cotta

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Preparazione

Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza.

Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone.

Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina.

Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare.

Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare.

Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore.

A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta.

La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.

Panna cotta

Ingredienti e dosi per 6 persone

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Ingrediente principale

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