Panna cotta
Preparazione
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza.
Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina.
Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare.
Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare.
Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore.
A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta.
La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.
Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone.
Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina.
Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare.
Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare.
Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore.
A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta.
La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.
- Colla di pesce (60)
- Latte (245)
- Limone (scorza) (6)
- Panna da montare (1460)
- Vaniglia (o bustina di vaniglina) (20)
- Zucchero (196)
331
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 cl di latte
- 50 cl di panna da montare
- 50 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia (o bustina di vaniglina)
- 1 limone (scorza)
- 4 sfoglie di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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