Panini vegetariani

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Preparazione

Panini al Gorgonzola

Ingredienti: 8 fette di pane di segale, 150 g di gorgonzola piccante, 100 g di ricotta, 50 g di mandorle tritate, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di lattuga, una pera matura

Mettete nel frullatore il gorgonzola, la ricotta e le mandorle.

Una volta raggiunta una consistenza omogenea, spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane.

Adagiatevi sopra le foglie di lattuga, le fettine di pera matura e richiudete.

Anche a distanza di ore questi panini sono ottimi.

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Panini alla cipolla

Ingredienti: 4 panini, una cipolla bianca, 60 g di maionese, 100 g di provolone piccante, prezzemolo

Spalmate l'interno dei panini con la maionese.

Farciteli ciascuno con una fetta di provolone piccante, qualche anello di cipolla e un poco di prezzemolo tritato.

Chiudete e gustate subito.

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Panini all'hummus

Ingredienti: 4 panini arabi, qualche foglia di lattuga, una confezione da 250 g di ceci lessati sotto vetro, 3 cucchiai di crema di sesamo (tahin) il succo di un limone, un ciuffo di prezzemolo tritato sale, acqua

Scolate i ceci e passateli al frullatore con il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea.

Unite la crema di sesamo, il prezzemolo, aggiustate di sale e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Tagliate i panini arabi a metà, spalmateli di hummus (cioè la salsa che avrete ottenuto) e guarniteli con le foglie di lattuga.

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Panini Napoli-Madras

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casalingo, 2/3 cucchiai di chutney del gusto preferito, una manciata di spinaci cotti, un pomodoro, una mozzarella fresca, sale

Perché questa ricetta sia veramente rapida, utilizzate spinaci avanzati da una precedente preparazione.

Spalmate le fette di pane con abbondante chutney.

Prendetene quattro e copritele con gli spinaci e, a seguire, fette di pomodoro e mozzarella.

Salate e chiudete con le altre fette di pane.

(Il chutney è una salsa indiana agrodolce che si ottiene cuocendo la frutta (mele, ananas, mango, uvetta, prugne ecc.) con zucchero e aceto. In genere è piccante, data l'abbondante aggiunta di peperoncino.)

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Panini vegan

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane di mais, 250 g di tofu, 4 cucchiai di pasta di carciofi, 4 foglie di lattuga, un cucchiaio di arachidi tostate e tritate, olio per ungere la padella, sale

Scaldate poco olio in una padella e fatevi dorare il tofu tagliato a fette sottili.

In 5 minuti sarà compatto e croccante, ma giratelo con cura perchè tende a frantumarsi.

Aprite ora i panini e ammorbiditeli spalmandovi la pasta di carciofi, se necessario allungata con qualche goccia di limone.

Ponete in ogni panino una foglia di lattuga, sopra di essa il tofu croccante, quindi cospargete di arachidi tostate e tritate e chiudete.

Sono ottime anche a distanza di qualche ora.
Panini vegetariani

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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