Panini vegetariani
Preparazione
Panini al Gorgonzola
Ingredienti: 8 fette di pane di segale, 150 g di gorgonzola piccante, 100 g di ricotta, 50 g di mandorle tritate, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di lattuga, una pera matura
Mettete nel frullatore il gorgonzola, la ricotta e le mandorle.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane.
Adagiatevi sopra le foglie di lattuga, le fettine di pera matura e richiudete.
Anche a distanza di ore questi panini sono ottimi.
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Panini alla cipolla
Ingredienti: 4 panini, una cipolla bianca, 60 g di maionese, 100 g di provolone piccante, prezzemolo
Spalmate l'interno dei panini con la maionese.
Farciteli ciascuno con una fetta di provolone piccante, qualche anello di cipolla e un poco di prezzemolo tritato.
Chiudete e gustate subito.
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Panini all'hummus
Ingredienti: 4 panini arabi, qualche foglia di lattuga, una confezione da 250 g di ceci lessati sotto vetro, 3 cucchiai di crema di sesamo (tahin) il succo di un limone, un ciuffo di prezzemolo tritato sale, acqua
Scolate i ceci e passateli al frullatore con il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea.
Unite la crema di sesamo, il prezzemolo, aggiustate di sale e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tagliate i panini arabi a metà, spalmateli di hummus (cioè la salsa che avrete ottenuto) e guarniteli con le foglie di lattuga.
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Panini Napoli-Madras
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casalingo, 2/3 cucchiai di chutney del gusto preferito, una manciata di spinaci cotti, un pomodoro, una mozzarella fresca, sale
Perché questa ricetta sia veramente rapida, utilizzate spinaci avanzati da una precedente preparazione.
Spalmate le fette di pane con abbondante chutney.
Prendetene quattro e copritele con gli spinaci e, a seguire, fette di pomodoro e mozzarella.
Salate e chiudete con le altre fette di pane.
(Il chutney è una salsa indiana agrodolce che si ottiene cuocendo la frutta (mele, ananas, mango, uvetta, prugne ecc.) con zucchero e aceto. In genere è piccante, data l'abbondante aggiunta di peperoncino.)
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Panini vegan
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane di mais, 250 g di tofu, 4 cucchiai di pasta di carciofi, 4 foglie di lattuga, un cucchiaio di arachidi tostate e tritate, olio per ungere la padella, sale
Scaldate poco olio in una padella e fatevi dorare il tofu tagliato a fette sottili.
In 5 minuti sarà compatto e croccante, ma giratelo con cura perchè tende a frantumarsi.
Aprite ora i panini e ammorbiditeli spalmandovi la pasta di carciofi, se necessario allungata con qualche goccia di limone.
Ponete in ogni panino una foglia di lattuga, sopra di essa il tofu croccante, quindi cospargete di arachidi tostate e tritate e chiudete.
Sono ottime anche a distanza di qualche ora.
Ingredienti: 8 fette di pane di segale, 150 g di gorgonzola piccante, 100 g di ricotta, 50 g di mandorle tritate, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di lattuga, una pera matura
Mettete nel frullatore il gorgonzola, la ricotta e le mandorle.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane.
Adagiatevi sopra le foglie di lattuga, le fettine di pera matura e richiudete.
Anche a distanza di ore questi panini sono ottimi.
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Panini alla cipolla
Ingredienti: 4 panini, una cipolla bianca, 60 g di maionese, 100 g di provolone piccante, prezzemolo
Spalmate l'interno dei panini con la maionese.
Farciteli ciascuno con una fetta di provolone piccante, qualche anello di cipolla e un poco di prezzemolo tritato.
Chiudete e gustate subito.
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Panini all'hummus
Ingredienti: 4 panini arabi, qualche foglia di lattuga, una confezione da 250 g di ceci lessati sotto vetro, 3 cucchiai di crema di sesamo (tahin) il succo di un limone, un ciuffo di prezzemolo tritato sale, acqua
Scolate i ceci e passateli al frullatore con il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea.
Unite la crema di sesamo, il prezzemolo, aggiustate di sale e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Tagliate i panini arabi a metà, spalmateli di hummus (cioè la salsa che avrete ottenuto) e guarniteli con le foglie di lattuga.
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Panini Napoli-Madras
Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane casalingo, 2/3 cucchiai di chutney del gusto preferito, una manciata di spinaci cotti, un pomodoro, una mozzarella fresca, sale
Perché questa ricetta sia veramente rapida, utilizzate spinaci avanzati da una precedente preparazione.
Spalmate le fette di pane con abbondante chutney.
Prendetene quattro e copritele con gli spinaci e, a seguire, fette di pomodoro e mozzarella.
Salate e chiudete con le altre fette di pane.
(Il chutney è una salsa indiana agrodolce che si ottiene cuocendo la frutta (mele, ananas, mango, uvetta, prugne ecc.) con zucchero e aceto. In genere è piccante, data l'abbondante aggiunta di peperoncino.)
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Panini vegan
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane di mais, 250 g di tofu, 4 cucchiai di pasta di carciofi, 4 foglie di lattuga, un cucchiaio di arachidi tostate e tritate, olio per ungere la padella, sale
Scaldate poco olio in una padella e fatevi dorare il tofu tagliato a fette sottili.
In 5 minuti sarà compatto e croccante, ma giratelo con cura perchè tende a frantumarsi.
Aprite ora i panini e ammorbiditeli spalmandovi la pasta di carciofi, se necessario allungata con qualche goccia di limone.
Ponete in ogni panino una foglia di lattuga, sopra di essa il tofu croccante, quindi cospargete di arachidi tostate e tritate e chiudete.
Sono ottime anche a distanza di qualche ora.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pane di segale
- 150 g di gorgonzola piccante
- 100 g di ricotta
- 50 g di mandorle tritate
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di lattuga
- una pera matura
- 4 panini
- una cipolla bianca
- 60 g di maionese
- 100 g di provolone piccante
- prezzemolo
- 4 panini arabi
- qualche foglia di lattuga
- una confezione da 250 g di ceci lessati sotto vetro
- 3 cucchiai di crema di sesamo (tahin)
- il succo di un limone
- un ciuffo di prezzemolo tritato sale
- acqua
- 8 fette di pane casalingo
- 2/3 cucchiai di chutney del gusto preferito
- una manciata di spinaci cotti
- un pomodoro
- una mozzarella fresca
- sale
- 8 fette di pane di mais
- 250 g di tofu
- 4 cucchiai di pasta di carciofi
- 4 foglie di lattuga
- un cucchiaio di arachidi tostate e tritate
- olio per ungere la padella
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane di segale
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