Panini sfogliati agli asparagi
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato.
In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano.
Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore.
Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno.
Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso.
Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti.
Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà.
Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato.
In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano.
Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore.
Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno.
Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso.
Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti.
Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà.
Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
- Asparagi freschi (110)
- Burro (752)
- Burro (150)
- Cipollotto (24)
- Cumino (1)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Panna liquida (378)
- Pasta sfoglia surgelata (1110)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (100)
- Uovo (93)
545
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per i panini:
- 300 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 pizzico di cumino
- Alcuni granelli di sale grosso
- Per pennellare:
- 1 uovo
- Per la spianatoia e la placca:
- Burro
- Farina
- Per il ripieno:
- 500 g di asparagi freschi
- 100 g di panna liquida
- 40 g di tuorli d'uovo
- 20 g di burro
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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