Panini rigonfi al vapore
Preparazione
Sciogliere lo zucchero e il sale nel latte tiepido, il lievito e aggiungervi il burro.
Versare in una terrina e aggiungervi la farina e le uova.
Lavorare a mano la pasta a lungo, areandola, per poi lasciarla a riposare e lievitare un'ora.
Stenderla fino ad ottenere uno strato alto circa 3 cm, e ritagliarci dei dischetti col bordo di un bicchiere (o fare delle pagnottine simili).
Lascia lievitare ancora 30 minuti.
Far scaldare l'olio e un po' di burro in una pentola dai bordi piuttosto alti e munita di coperchio, depositare sul fondo le rondelle di pasta senza che si tocchino fra loro e aggiungervi 3/4 di un bicchiere d'acqua, coprire velocemente col coperchio e lasciar cuocere finché non si formi una crosta dorata sulle pagnottine che si saranno gonfiate per l'effetto vapore.
Versare in una terrina e aggiungervi la farina e le uova.
Lavorare a mano la pasta a lungo, areandola, per poi lasciarla a riposare e lievitare un'ora.
Stenderla fino ad ottenere uno strato alto circa 3 cm, e ritagliarci dei dischetti col bordo di un bicchiere (o fare delle pagnottine simili).
Lascia lievitare ancora 30 minuti.
Far scaldare l'olio e un po' di burro in una pentola dai bordi piuttosto alti e munita di coperchio, depositare sul fondo le rondelle di pasta senza che si tocchino fra loro e aggiungervi 3/4 di un bicchiere d'acqua, coprire velocemente col coperchio e lasciar cuocere finché non si formi una crosta dorata sulle pagnottine che si saranno gonfiate per l'effetto vapore.
- Burro (451)
- Farina (1600)
- Latte tiepido (122)
- Lievito per il pane (28)
- Olio d'oliva (400)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
707
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 25 cl di latte tiepido
- 60 g di burro
- 2 uova
- 30 g di lievito per il pane
- Poco di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale