Panini per hamburger

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Preparazione

15294 PANE PER HAMBURGERS INGREDIENTI PER 12 PEZZI 50 cl d'acqua, un dado di lievito, 200 g di farina, 80 g di burro freddo, 20 cl di latte, 20 g di zucchero semolato, un cucchiaino di sale, un uovo, un cucchiaio di latte intero, burro per ungere lo stampo, 4 cucchiai di semi di sesamo.
Fate intiepidire l'acqua; in un cucchiaio di quest?acqua, fate sciogliere il lievito, versatelo in un'insalatiera, aggiungete 50 g di farina e, con le dita, mescolate per ottenere una pasta liscia e omogenea; ricopritela d'acqua, coprite con un coperchio, e conservatela a temperatura ambiente.
Tagliate il burro a pezzetti; fate scaldare il latte.
Su un piano di lavoro, versate il resto della farina e disponetela a fontana; versatevi dentro lo zucchero, un cucchiaino di sale ed il burro.
Impastate il tutto senza scordarvi di aggiungere, poco alla volta, il latte tiepido e continuate ad impastare per 15 minuti: la pasta deve essere morbida ed elastica.
Bagnatevi le dita di una mano con il lievito, con l'altra mano, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato, cospargetela con il lievito e ricominciate a lavorarla fino a renderla omogenea.
Formate una palla, deponetela in un'insalatiera infarinata, ricopritela con un telo e lasciatela lievitare, per 4 ore.
Con le mani infarinate, lavorate vigorosamente la pasta lasciandola cadere, 3-4 volte, sul piano di lavoro, dividetela in 12 parti e formate, con queste, delle palline rotonde o allungate.
Preriscaldate il forno a 210° Sbattete l'uovo con un cucchiaio di latte.
Appoggiate i panini sulla teglia del forno imburrata, ricopriteli con un telo e lasciateli lievitare ancora per 15 minuti.
Spennellate i panini con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo; fateli cuocere per 10 minuti nel forno caldo: devono dorarsi.
Teneteli da parte su una teglia da pasticceria.
Panini per hamburger

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