Panini alla zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Cuocete la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20 minuti, fatela raffreddare 5 minuti e poi schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Intiepidite il latte e in una metà sciogliete il lievito. Setacciate le farine ed aggiungete il latte con il lievito ed amalgamate, poi aggiungete il restante latte, olio, lo zucchero ed amalgamate.
Versate la purea di zucca, le noci tritate e il sale ed iniziate ad impastare, poi coprite con un telo e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.
Dividete l'impasto in palline da circa 125 gr, legate ogni pallina con lo spago unto d'olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere gli spicchi.
Lasciate lievitare un altra mezz'ora. Spennellate con il latte, preriscaldate il forno a 180º e fate cuocere per 30-35 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/panini-di-zucca.html
Intiepidite il latte e in una metà sciogliete il lievito. Setacciate le farine ed aggiungete il latte con il lievito ed amalgamate, poi aggiungete il restante latte, olio, lo zucchero ed amalgamate.
Versate la purea di zucca, le noci tritate e il sale ed iniziate ad impastare, poi coprite con un telo e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.
Dividete l'impasto in palline da circa 125 gr, legate ogni pallina con lo spago unto d'olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere gli spicchi.
Lasciate lievitare un altra mezz'ora. Spennellate con il latte, preriscaldate il forno a 180º e fate cuocere per 30-35 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/panini-di-zucca.html
Tempi
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di farina 0
- 250 gr di integrale
- 6 gr di lievito di birra secco
- 250 gr polpa di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 225 ml di latte
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 noci