Panini all'olio
Preparazione
In un po' di latte tiepido sciogliete il lievito.
Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito, le uova e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare aggiungendo man mano l'olio.
Lavorate energicamente per un quarto d'ora dopodichè dividete il composto in panetti e dategli una forma allungata.
Allineateli su un tavolo, copriteli e fateli lievitare fino a che non aumentano di un terzo.
A questo punto incideteli sul dorso nei senso della lunghezza ed infornateli a calore medio.
Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito, le uova e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare aggiungendo man mano l'olio.
Lavorate energicamente per un quarto d'ora dopodichè dividete il composto in panetti e dategli una forma allungata.
Allineateli su un tavolo, copriteli e fateli lievitare fino a che non aumentano di un terzo.
A questo punto incideteli sul dorso nei senso della lunghezza ed infornateli a calore medio.
- Farina (3200)
- Latte (49)
- Lievito di birra (28)
- Olio d'oliva (1350)
- Sale fino (1)
- Uova (372)
1250
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 4 uova
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale fino
- Latte