Panini all'uva

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
50 g di pasta di pane, 300 g di farina, sale, olio, 2 uova, 50 g di zucchero, 150 g d'uva passa.
Mettete la pasta di pane sulla spianatoia e unitevi 100 g di farina, una presa di sale, un cucchiaio d'olio e un uovo.
Cominciate a lavorare gli ingredienti, intridendoli bene prima con la punta delle dita, poi con le mani.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate un panetto e mettetelo a lievitare sulla spianatoia un po' infarinata; unite la restante farina, due cucchiai d'olio, lo zucchero e l'altro uovo ed impastate di nuovo con energia.
Per ottenere una pasta più morbida aggiungete un po' d'acqua calda.
Schiacciate quindi la pasta con le mani fino ad ottenere un disco molto spesso e cospargete con l'uvetta, che nel frattempo avrete fatto rinvenire in acqua calda e ben strizzato.
Lavorate di nuovo la pasta per circa 10 minuti, in modo da distribuire dappertutto l'uvetta.
Formate ora dei panini ovali e adagiateli sulla placca del forno appena unta d'olio; copriteli con un panno e fateli lievitare ancora per 3 ore.
Passateli quindi in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, estraeteli e fateli raffreddare, prima di servirli per la colazione o per il tè.
Ottimi anche per la merenda per i bambini.
Panini all'uva

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