Panini al vapore
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la pasta: 2 cucchiai di strutto, 400 g di farina, 3 cucchiaini di lievito, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1/2 cucchiaio d'aceto bianco.
Per la farcitura: 200 g d?arrosto di maiale, 3 cucchiaini di fecola di mais, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi, 2 cucchiaini di salsa di soia, 3 cucchiaini d'olio di sesamo, un cucchiaino di salsa d?ostriche, un cucchiaino di salsa di prugne, un cucchiaino di zucchero semolato, un pizzico di sale, un pizzico di polvere colorante rossa.
Fate fondere lo strutto a fuoco dolce.
In un'insalatiera impastate la farina, il lievito, lo strutto e lo zucchero.
Versatevi 12, 5 cl d'acqua tiepida, l'aceto e impastate.
Formate con la pasta una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare, per 30 minuti, al riparo da correnti d?aria.
Tagliate l?arrosto di maiale in quadratini.
Sciogliete la fecola in un po' d'acqua fredda.
In una padella fate rosolare a fuoco dolce, per 5 minuti, il maiale, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale, il tutto in un cucchiaio d'olio.
Aggiungetevi 10 cl d'acqua calda, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa d?ostriche e portate ad ebollizione.
Senza smettere di mescolare, incorporate la fecola e lasciate ispessire la salsa per 5 minuti.
Fuori dal fuoco, versate la salsa di prugne, lo zucchero e il colorante.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Infarinate il piano di lavoro.
Pennellate d'olio di sesamo 8 cerchi di carta pergamenata di 12 cm di diametro.
Dividete la pasta in 8 porzioni e stendetele sul piano di lavoro formando dei dischi di 10 cm di diametro.
Disponete la farcitura al centro d?ogni disco.
Unite al centro le estremità di ogni disco di pasta, formando dei panini ripieni.
Mettete i panini, col lato della chiusura verso il basso, sulla carta pergamenata e fateli cuocere per 20 minuti a vapore.
Serviteli con la salsa agrodolce.
Per la pasta: 2 cucchiai di strutto, 400 g di farina, 3 cucchiaini di lievito, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1/2 cucchiaio d'aceto bianco.
Per la farcitura: 200 g d?arrosto di maiale, 3 cucchiaini di fecola di mais, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi, 2 cucchiaini di salsa di soia, 3 cucchiaini d'olio di sesamo, un cucchiaino di salsa d?ostriche, un cucchiaino di salsa di prugne, un cucchiaino di zucchero semolato, un pizzico di sale, un pizzico di polvere colorante rossa.
Fate fondere lo strutto a fuoco dolce.
In un'insalatiera impastate la farina, il lievito, lo strutto e lo zucchero.
Versatevi 12, 5 cl d'acqua tiepida, l'aceto e impastate.
Formate con la pasta una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare, per 30 minuti, al riparo da correnti d?aria.
Tagliate l?arrosto di maiale in quadratini.
Sciogliete la fecola in un po' d'acqua fredda.
In una padella fate rosolare a fuoco dolce, per 5 minuti, il maiale, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale, il tutto in un cucchiaio d'olio.
Aggiungetevi 10 cl d'acqua calda, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa d?ostriche e portate ad ebollizione.
Senza smettere di mescolare, incorporate la fecola e lasciate ispessire la salsa per 5 minuti.
Fuori dal fuoco, versate la salsa di prugne, lo zucchero e il colorante.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Infarinate il piano di lavoro.
Pennellate d'olio di sesamo 8 cerchi di carta pergamenata di 12 cm di diametro.
Dividete la pasta in 8 porzioni e stendetele sul piano di lavoro formando dei dischi di 10 cm di diametro.
Disponete la farcitura al centro d?ogni disco.
Unite al centro le estremità di ogni disco di pasta, formando dei panini ripieni.
Mettete i panini, col lato della chiusura verso il basso, sulla carta pergamenata e fateli cuocere per 20 minuti a vapore.
Serviteli con la salsa agrodolce.