Panini al latte fantasia
Preparazione
In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido.
Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno.
Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino.
Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare.
Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.
Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno.
Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino.
Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare.
Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.
- Burro (451)
- Farina (3200)
- Latte (171)
- Lievito di birra (56)
- Noce moscata (35)
- Panna (151)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Zucchero in granella per guarnire (40)
- Zucchero (235)
226
Ingredienti e dosi per 20 persone
- 1000 g di farina
- 60 g di lievito di birra
- 35 cl di latte
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 grattatina di noce moscata
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di panna
- Zucchero in granella per guarnire