Panini al latte 05

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Preparazione

10432 PANINI AL LATTE INGREDIENTI PER 16 PANINI 360 g di farina di grano tenero tipo 0, 200 g di latte freddo, un uovo, 30 g di burro freddo a pezzetti, 25 g di lievito fresco (un cubetto), 2 cucchiaini di zucchero, un cucchiaino di sale.
In una tazza sciogliete il lievito con 4 cucchiai di latte e lo zucchero.
In una grande terrina unite la farina, il sale e il burro e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita sino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete il lievito diluito, il rimanente latte e l'uovo sbattuto.
Impastate gli ingredienti lavorando piano sino a raggiungere una consistenza morbida.
Lavorate energicamente per altri10 minuti.
Arrotolate l'impasto e ponetelo in una ciotola.
Copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare per circa 90 minuti a temperatura ambiente.
Alla scadenza del tempo schiacciate la pasta con i pugni e dividetela in 16 pagnottelle uguali.
Disponetele sulla teglia leggermente imburrata, copritele e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
Spennellatele con il latte e fate cuocere in forno caldo (180°) per 10 minuti.
Farciti con marmellata o cioccolato sono ottimi a merenda.
Con prosciutto o salmone affumicato sono ottimi stuzzichini per i buffet.
Panini al latte 05

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