Panini al cioccolato
Preparazione
In una ciotola amalgamare la farina, il cardamomo macinato, il bicarbonato e il sale.
Poi sbattere 180 g di burro insieme allo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungervi la crema di latte e, poco a poco, la miscela di farina.
Con questo impasto formare un rotolo di circa 25 cm. avvolgendolo nella carta oleata.
Porre a rassodare in frigorifero per almeno un'ora e poi arrotolarlo ancora.
Rimettere in frigo per altre 4 ore, finché si sarà ben indurito.
Scaldare il forno a 190°C, togliere l'involucro di carta oleata e tagliare il rotolo a fette, come un salame, di 6 mm. di spessore.
Disporle su teglie ben imburrate.
Infornare e fare cuocere per 10-12 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.
Levare dal forno e fare raffreddare.
Ora preparare la farcitura per imbottire i biscottini: fare fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato al latte con il burro, mescolando bene.
Poi versare il latte e amalgamare, ottenendo una crema omogenea.
Unire anche lo zucchero a velo e rimescolare.
A questo punto farcire la parte inferiore dei biscottini con questa soffice e morbida crema al cioccolato, quindi ricoprirli con l'altra metà.
Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio, oppure in occasione di una festicciola per bambini.
Poi sbattere 180 g di burro insieme allo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungervi la crema di latte e, poco a poco, la miscela di farina.
Con questo impasto formare un rotolo di circa 25 cm. avvolgendolo nella carta oleata.
Porre a rassodare in frigorifero per almeno un'ora e poi arrotolarlo ancora.
Rimettere in frigo per altre 4 ore, finché si sarà ben indurito.
Scaldare il forno a 190°C, togliere l'involucro di carta oleata e tagliare il rotolo a fette, come un salame, di 6 mm. di spessore.
Disporle su teglie ben imburrate.
Infornare e fare cuocere per 10-12 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.
Levare dal forno e fare raffreddare.
Ora preparare la farcitura per imbottire i biscottini: fare fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato al latte con il burro, mescolando bene.
Poi versare il latte e amalgamare, ottenendo una crema omogenea.
Unire anche lo zucchero a velo e rimescolare.
A questo punto farcire la parte inferiore dei biscottini con questa soffice e morbida crema al cioccolato, quindi ricoprirli con l'altra metà.
Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio, oppure in occasione di una festicciola per bambini.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 6 cl di crema di latte
- 180 g di margarina
- 150 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 75 g di scaglie di cioccolato al latte
- 3 cl di latte
- 130 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato al latte
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