Panini al cumino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
375 g di farina, 22 cl di acqua tiepida, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di semi di cumino, un cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente versate la farina con il lievito, l'olio d'oliva, il sale e l'acqua tiepida; mescolate gli ingredienti sino ad ottenere una pasta compatta e omogenea.
Imballatela in un panno umido, ponetela nella ciotola e lasciatela lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
A lievitazione ultimata, lavorate la pasta ancora 5 minuti; dividetela in 4 parti, dando loro forma a palla.
Sistemate i panini su una placca, copriteli ancora con un panno umido e lasciate nuovamente lievitare per 45 minuti, appoggiando la placca su una fonte di calore.
Nel frattempo, portate ad ebollizione 2 l di acqua con sopra una base per la cottura a vapore.
Spolverizzate poi i panini con i semi di cumino, quindi cuoceteli a vapore per circa 25 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° A cottura ultimata, togliete i panini dalla base per la cottura a vapore e lasciate riposare qualche secondo.
Ungeteli leggermente con olio d'oliva, sistemateli su una placca rivestita con carta da forno e fateli dorare per circa 5-10 minuti.
Togliete poi dal forno, lasciate raffreddare, quindi serviteli.
Panini al cumino

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