Paninetti di zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Tagliare la zucca in pezzi e rimuoverne la buccia.
Foderare una teglia con carta forno, adagiarvi i pezzi di zucca e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti circa. Appena la zucca sarà pronta, farla diventare una purea e farla raffreddare.
In una ciotola mescolare le due farine setacciate e il sale. Sciogliere il lievito ne latte tiepido e aggiungerlo successivamente alle due farine. Aggiungere poi il burro ammorbidito, l'uovo, la purea di zucca e impastare su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte. Trascorso quel tempo, estrarlo dal frigorifero farlo riposare a temperatura ambiente.
A questo punto dividere l'impasto in 9 pezzi da lavorare fino a formare delle palline.
Immergere lo spago da cucina nellolio per facilitarne poi l'estrazione dopo la cottura dei panini. Legare i panini con lo spago da cucina, dividendo le palline in spicchi.
Trasferirli su una teglia foderata con carta forno e lasciar lievitare nuovamente per un'altra mezz'ora o più.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare i panini e cuocerli per 20 minuti circa nel ripiano centrale. Far freddare i panini alla zucca e servite.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/panini-alla-zucca-a-forma-di-zucca/
Foderare una teglia con carta forno, adagiarvi i pezzi di zucca e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti circa. Appena la zucca sarà pronta, farla diventare una purea e farla raffreddare.
In una ciotola mescolare le due farine setacciate e il sale. Sciogliere il lievito ne latte tiepido e aggiungerlo successivamente alle due farine. Aggiungere poi il burro ammorbidito, l'uovo, la purea di zucca e impastare su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte. Trascorso quel tempo, estrarlo dal frigorifero farlo riposare a temperatura ambiente.
A questo punto dividere l'impasto in 9 pezzi da lavorare fino a formare delle palline.
Immergere lo spago da cucina nellolio per facilitarne poi l'estrazione dopo la cottura dei panini. Legare i panini con lo spago da cucina, dividendo le palline in spicchi.
Trasferirli su una teglia foderata con carta forno e lasciar lievitare nuovamente per un'altra mezz'ora o più.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare i panini e cuocerli per 20 minuti circa nel ripiano centrale. Far freddare i panini alla zucca e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/panini-alla-zucca-a-forma-di-zucca/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 410 min
- Tempo totale: 410 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di zucca pulita
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 4 gr di lievito di birra
- 125 ml di latte
- 2 cucchiaini (colmi) di sale
- 80 gr di burro
- 1 uovo